6月16日、「あんどの里ありそ館」で、6月のなかま食堂を開催しました。
なかま食堂についてはこちら
なかま食堂では、参加者みんなで昼食の準備や後片付けをしています。
おいしくランチをいただいた後は、フリータイムです。
外で遊んだり、ゲームをしたり、過ごし方は様々です。
この日は「ボッチャ」に挑戦しました。
毎回人気のおやつ作りでは、「紫陽花ゼリー」を作りました。
大きなボウルでフルーチェを混ぜています!
寒天を溶かしてゼリーを作ります
フルーチェの上に、紫色のゼリーを乗せると、紫陽花のようにきれいですね。
ちょうど今、あちこちで紫陽花が美しく咲いていて、この時期にぴったりです。
みんなでおいしくいただきました。